@keribakeribo

10 Dukungan   11 Pengikut
Gue adalah blogger komedi sekaligus penulis di salah satu start up bidang pendidikan. Well, kata ... lanjut →
Kresnoadi DH

25 - Bab 3 - This is Disco Crying Time

25 adalah ebook terbaru dari Kresnoadi DH di mana gue akan mengeluarkan sepotong demi sepotong tulisan dalam situs karyakarsa.com.

Bab 3 ini menceritakan masa perkuliahan dan bagaimana gue membuat blog keriba-keribo.com.

Lanjut Membaca →
Kresnoadi DH

MEMORI dan 25

Di sela menulis untuk Project Ch. ini, gue memutuskan untuk bikin channel youtube.

Teman-teman yang mendukung melalui karyakarsa akan gue tulis di setiap video yang gue buat.

Ya, mungkin ada banyak pertanyaan tentang hal ini. Gue mau coba cerita satu per satu.

Lanjut Membaca →
Kresnoadi DH

25 - Bab 2 - Kepada Andreas, Tulisan ini untuk Anda

25 adalah ebook terbaru dari Kresnoadi DH di mana gue akan mengeluarkan sepotong demi sepotong tulisan dalam situs karyakarsa.com.

Bab 2 ini menceritakan pengalaman gue saat menaiki transportasi ojek online.

Lanjut Membaca →
Kresnoadi DH

Puisi - Lebaran Tanpa Bapak

Tadi malam gue sulit tidur. Kepikiran sesuatu. Kepikiran lebaran akhir minggu. Kepikiran Bokap. Lalu gue mengambil buku catatan. Dengan sinar lampu tidur, gue menulis sambil tengkurap.

Lanjut Membaca →
Kresnoadi DH

Tunggang-Langgang (2016) - Versi Lengkap

Tunggang-Langgang adalah ebook personal literatur komedi yang bercerita tentang seseorang yang terjebak di habitat yang salah.

Lanjut Membaca →
Kresnoadi DH

Tunggang-Langgang (2016) - Versi Gratis

Tunggang-Langgang adalah e-book personal literatur komedi yang dibuat Kresnoadi DH tahun 2016. Berisi 13 bab (+1 bonus!), dan bercerita tentang seseorang yang terjebak di habitat yang salah.

Seperti yang gue bilang di postingan sebelumnya, gue akan memasukkan berbagai karya ebookyang pernah gue buat ke d

Lanjut Membaca →
Kresnoadi DH

Teka-Teki (ebook interaktif) - 2014

Teka-Teki adalah ebook interaktif yang bercerita tentang perjuangan seorang cowok nerduntuk mendapatkan cinta dari gebetannya. Berbeda dengan buku kebanyakan, ebook ini merupakan ebook interaktif yang bisa kamu mainkan. Kamu harus namatin cerita dan membantu si cowok dengan memilih pilihan-pilihan hidupnya. Lanjut Membaca →

Kresnoadi DH

Halaman yang Hilang di Bab Kertas di Dalam Amplop

Seperti halnya penulis cupu lain, setiap tulisan pertama yang kita buat adalah sampah. Atau mengutip bahasanya Hemingway: “Every first draft of anything is shit.”

Gue adalah salah satu orang yang percaya kalimat itu. Draft tulisan pertama seorang penulis hanyalah tumpahan isi pikirannya aja. Dalam bab Kert

Lanjut Membaca →
Kresnoadi DH

25 - Bab 1 - Kertas di Dalam Amplop

25 adalah sebuah ebook terbaru dari Kresnoadi DH di mana gue akan mengeluarkan sepotong demi sepotong tulisan dalam situs karyakarsa.com.

Kertas di Dalam Amplop adalah bab yang menceritakan masa di mana gue pertama kali bekerja di start up dan bertemu Dewi, perempuan dari divisi HRD.

Lanjut Membaca →
Kresnoadi DH

Apa Isi Proyek Menulis Ch.?

Beberapa hari semenjak work from home, orang di sekitar gue menggaungkan bahwa ini adalah saat yang tepat untuk produktif. Inilah kesempatannya. Mereka memberikan contoh dengan Newton yang menemukan teori gravitasi ketika Inggris dilanda pandemi.

Sialnya, gue bukan Newton dan beberapa yang lain meminta gue unt

Lanjut Membaca →

Dukung Rp 10,000

Beliin kopi!

Beliin Kresnoadi DH kopi supaya dia tetap melek dan menulis!

Dukung

Dukung Rp 20,000

Beliin kentang mekdi!

Beliin Kresnoadi DH makan biar badannya cepet gede!

Dukung

Dukung Rp 25,000

Beliin kentang mekdi + minum!

Beliin Kresnoadi DH makan + minum biar gak seret.

Dukung

Dukung Rp 100,000

Gue Sultan

Gue pengin aja liat Kresnoadi DH rada tajir dikit. Paling nggak punya Nintendo Switch dulu lah...

Dukung