@keribakeribo

13 Dukungan   12 Pengikut
Gue adalah blogger komedi sekaligus penulis di salah satu start up bidang pendidikan. Well, kata ... lanjut →
Kresnoadi DH

MEMORI dan 25

Di sela menulis untuk Project Ch. ini, gue memutuskan untuk bikin channel youtube.

Teman-teman yang mendukung melalui karyakarsa akan gue tulis di setiap video yang gue buat.

Ya, mungkin ada banyak pertanyaan tentang hal ini. Gue mau coba cerita satu per satu.

Lanjut Membaca →
Kresnoadi DH

Halaman yang Hilang di Bab Kertas di Dalam Amplop

Seperti halnya penulis cupu lain, setiap tulisan pertama yang kita buat adalah sampah. Atau mengutip bahasanya Hemingway: “Every first draft of anything is shit.”

Gue adalah salah satu orang yang percaya kalimat itu. Draft tulisan pertama seorang penulis hanyalah tumpahan isi pikirannya aja. Dalam bab Kert

Lanjut Membaca →
Kresnoadi DH

Apa Isi Proyek Menulis Ch.?

Beberapa hari semenjak work from home, orang di sekitar gue menggaungkan bahwa ini adalah saat yang tepat untuk produktif. Inilah kesempatannya. Mereka memberikan contoh dengan Newton yang menemukan teori gravitasi ketika Inggris dilanda pandemi.

Sialnya, gue bukan Newton dan beberapa yang lain meminta gue unt

Lanjut Membaca →
Kresnoadi DH

Pasti Ada Alasannya Mengapa Penulis Tetap Ada

Beberapa bulan yang lalu gue menyadari ada perubahan di Gramedia. Persis di sebelah Gramedia Pondok Indah Mal, tiba-tiba dibangun café yang tersambung ke toko bukunya. Gue langsung mengabarkan ini ke temen-temen dengan heboh. Buat gue yang pemalas, ini konsep yang keren abis. Gue bisa beli buku sekaligus dapat temp

Lanjut Membaca →

Dukung Rp 10,000

Beliin kopi!

Beliin Kresnoadi DH kopi supaya dia tetap melek dan menulis!

Dukung

Dukung Rp 20,000

Beliin kentang mekdi!

Beliin Kresnoadi DH makan biar badannya cepet gede!

Dukung

Dukung Rp 25,000

Beliin kentang mekdi + minum!

Beliin Kresnoadi DH makan + minum biar gak seret.

Dukung

Dukung Rp 100,000

Gue Sultan

Gue pengin aja liat Kresnoadi DH rada tajir dikit. Paling nggak punya Nintendo Switch dulu lah...

Dukung